НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Демба БА: «Вест Хэм и Ньюкасл нельзя сравнивать с Челси» ###

Демба БА: «Вест Хэм и Ньюкасл нельзя сравнивать с Челси»

Нападающий Демба Ба перешел из «Ньюкасла» в«Челси» в пятницу днем, и он сможет принять участие в матче с «Саутгемптоном» в Кубке Англии.

Ба дал интервью официальному сайту «Челси» впервые перед встречей с товарищами по команде и перед тренировкой в Кобхэме, он рассказал нам, как ему не терпится начать. Сенегалец также сможет принять участие в полуфинале Кубка Лиги с «Суонси» в среду.

- Приветствуем Вас в «Челси», Демба. Какие первые впечатления?
- Я рад, что я тут, я счастлив и горд. Отличная тренировочная база, прекрасные условия, такое только мотивирует, чтобы работать.

Это было важно и мне, и «Ньюкаслу», надо было определяться с моим будущим, чтобы я мог идти дальше. У них теперь есть целый месяц на то, чтобы купить кого-то, мне тоже хорошо, и теперь мне надо только адаптироваться.

- Об интересе к Вам много писали. Было трудно принять решение о переходе в «Челси»?
- Когда тебя хочет приобрести клуб, выигравший Лигу Чемпионов, решение принимается легко. Это великий клуб, это очень помогает принять решение, такие решения не трудные.

Я помню наш последний матч, это было сложно, они доминировали весь матч, и мы проиграли 2:0 на «Бридже». Когда команда приезжает в «Ньюкасл» и побеждает 3:0, как они в прошлом сезоне, то понимаешь, что с такими командами бороться сложно.

Теперь я по другую сторону, я в «Челси», я счастлив и буду бороться против других команд и побеждать.

Я рад снова вернуться в Лондон. Для меня много значит быть тут. Я думаю, я буду жить близко к тренировочной базе. Я городской парень, но у меня есть дети и жена, а это уже другое.

- Вы уже знаете кого-то в клубе?
- Я немного знаю Эдена Азара, я встречался с ним, у нас общий друг, и знаю Кристофа Лоллишона, с ним я встречался несколько раз во Франции, так что есть парочка знакомых лиц.

- Вы много переезжали во время своей карьеры, но, кажется, Вы обосновались в АПЛ?
- За два года в АПЛ я многому научился и продолжаю учиться. Я просто хочу играть в футбол и забивать голы. Стараюсь сохранять психологический настрой. Это большая часть успеха. Если ты готов психологически, у тебя много шансов преуспеть.

Вчера я вспоминал прошлое и улыбался сам себе, «Да, я сделал это!». Я горжусь не только собой, но и всеми людьми, которые поддерживали меня все эти годы, например, мой агент, он был со мной с тех пор, как мне было 15, моя мама, потому что, когда я прогуливал школу, она боялась за меня, но сейчас я горд, я горжусь своей семьей.

Я никогда не терял веру в себя, как в футболиста, никогда. Я продолжал работать, и успех пришел. Труды всегда вознаграждаются.

- Вы быстро адаптировались в обоих своих предыдущих клубах в Англии...-
- Надеюсь, я смогу сделать то же здесь, было бы здорово. Это клуб другого уровня, это не «Вест Хэм» или «Ньюкасл». Они тоже два отличных клуба с великой историей, но - «Челси» это «Челси», это даже сравнивать нельзя. Играть с футболистами мирового уровня будет легче, когда на них смотришь, кажется, в футбол играть так легко.

Надеюсь, они помогут мне создать моменты, чтобы я забивал, когда я выйду на поле. Я смотрел записи матчей, чтобы понять, как команда играет, надеюсь, все будет хорошо.

- Справедливо ли говорить, что Вы лучше играете единственного форварда на острие, чем в паре с другим нападающим?
- Я не знаю, справедливо ли так говорить. Неважно, один форвард или два-три. Всегда есть кто-то, кто поддерживает атаки, и более чем один игрок настроены на голы.

Когда играют два нападающих, они оба нацелены на ворота, автоматически возрастают шансы забить. С еще одним нападающим на поле я могу делать чуть больше на других позициях, а не только находиться у штрафной. Играть в одного нападающего тоже неплохо, потому что вингеры помогают. Мне, собственно, неважно, сколько нападающих.

- Вы сейчас в хорошей форме и сможете играть в выходные в Кубке Англии с «Саутгемптоном»?
- Я в форме, я недавно уже играл с «Саутгемптоном», но опыт был неудачным, матч был для нас плохим, с первой до последней минуты, надеюсь, если я окажусь в составе, это будет совсем другая история.

chelsea-fc.ru

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru